Gestión administrativa y calidad de servicio de la gerencia regional de transportes y comunicaciones de La Libertad, 2022 - Valverde Reyes, Manahen Joel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar la relación que existe entre la gestión administrativa y calidad de servicio en la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones de La Libertad, 2022. La metodología empleada fue cuantitativa, transversal, correlacional – no experimental. La población estuvo conformada por el total de trabajadores y funcionarios (137), se aplicó el muestreo probabilístico obteniendo como muestra 112; los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, los cuales se validaron por tres expertos y estuvieron compuestos por 25 preguntas para cada variable valoradas mediante la escala de Likert. El método utilizado para procesar los datos fue el software SPSS versión 28; en donde se representó mediante tablas a los resultados y luego se correlacionó las dos variables mediante Rho de Spearman. La relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio en la GRTC-LL, tuvo un coeficiente de correlación positiva considerable, según el valor de rho = 0,753 y un valor de significancia bilateral de 0.000; por tanto, se concluyó que existe relación entre ambas variables, lo que demuestra que, a mejor gestión administrativa, existirá mayor calidad en los servicios.