La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa MELECTRIC S.A.C. Chimbote, 2022 - Cribillero Galvez, Siomara Maria (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo el objetivo general de determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa MELECTRIC S.A.C. Chimbote, 2022. Se desarrolló bajo una metodología de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, siendo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental con corte transversal, asimismo; la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron; con respecto a la hipótesis se concluye que existe una correlación positiva moderada de 0,404. Además, el valor p fue significativo (p=0,027), por lo que se rechazó la hipótesis nula, en su lugar, se aceptó la hipótesis investigación, que existe una relación significativa entre las variables de estudio. Respecto a la variable motivación el nivel predominante fue el medio con un 50% y en relación con la segunda variable el 73,3% presentó un nivel medio. Finalmente se concluye que existe un nivel de correlación positivo moderado con un nivel correlacional de Spearman de 0,404.