Dependencia emocional y actitudes frente a la violencia conyugal en personal de una entidad de la Policía Nacional del Perú, distrito del Rímac – 2017 - Huamantingo Zela, Juan Alejandro (2017)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación entre dependencia emocional y actitudes frente a la violencia conyugal en personal de una entidad de la Policía Nacional del Perú, en el distrito del Rímac 2017. La muestra fue conformada por 122 trabajadores de una entidad administrativa de la Policía Nacional del Perú entre 89 policías y 33 personas civiles contratadas, con edades desde los 22 años a los 57 años, en este estudio se utilizó un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, utilizando como instrumentos para la obtención de datos los siguientes test psicológicos: el Cuestionario de Dependencia Emocional de Lemos y Londoño y la Escala de Actitudes Frente a la Violencia Conyugal de Egoávil Josué y Santibáñez Oscar. Se logró obtener los resultados utilizando el estadístico de coeficiente correlación de Rho de Spearman obteniendo una significancia bilateral (p=0.45), al ser mayor que (p=0.05) aumenta el margen de error por lo que la relación no es considerada significativa entre la variable dependencia emocional y las actitudes frente a la violencia conyugal en personal de una entidad de la Policía Nacional del Perú. Asimismo en la muestra de mujeres y varones no existe relación significativa entre la dependencia emocional con las actitudes frente a la violencia conyugal.