Los programas televisivos y la conducta agresiva de los estudiantes de tercero de secundaria del Colegio República de Paraguay de Lima, 2022 - Carranza Lachapell, Jenny Virginia (2022)
La investigación se centró en determinar la relación entre las variables de los programas de televisión y la conducta agresiva. La metodología fue de tipo cuantitativa básica con diseño no experimental, tuvo un enfoque descriptivo correlacional. La muestra estudiada estuvo conformada por 57 estudiantes de 3ro de secundaria y las técnicas usadas para la recolección de datos fueron cuestionario de Agresión (AQ) y un cuestiono de elaboración propia. El análisis de los datos obtenidos se desarrolló por medio de figuras y tablas,se aplicó la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov K- S para determinarla distribución de la muestra, se determinó el uso del coeficiente de Pearson que se usa para pruebas no paramétricas. Se obtuvo como resultados, un valor de - ,0.544, p=,0.588 > 0,05, por lo que el coeficiente no es significativo, se acepta la hipótesis nula(H0) que determina que no existe relación entre los programas televisivos y la conducta agresiva de los estudiantes de tercerode secundaria del colegio República de Paraguay de Lima, 2022.