Salud sexual y reproductiva y comportamiento sexual en la educación de estudiantes de V Ciclo de una Universidad privada de Lima Norte 2018 - Fernández Rojas, Luis Alfredo (2018)
La investigación titulada: Salud sexual y reproductiva y comportamiento sexual en la educación de estudiantes de V Ciclo de una Universidad privada de Lima Norte 2018. Tuvo como objetivo determinar la relación entre Salud Sexual y Reproductiva y Comportamiento sexual en estudiantes de educación superior, en cumplimiento de Grados y Títulos de la Universidad César Vallejo para obtener el Grado Académico de Maestro en Docencia Universitaria. El presente trabajo de investigación corresponde a una investigación básica de nivel descriptivo y correlacional, según la clasificación de Hernández, Fernández y Baptista (2010). Cuyas variables de estudio son salud sexual y reproductiva y comportamiento sexual, como objetivo general determinar la relación entre salud sexual y reproductiva y comportamiento sexual en la educación de estudiantes de V Ciclo de una universidad privada de Lima Norte 2018. La población de esta indagación fue de 120 educandos del V Ciclo de las carreras de Obstetricia y Psicología de una Universidad Privada de Lima Norte 2018. Como resultado de la investigación se observó a través del coeficiente de correlación de Spearman obtenido ( = 0,392) indica que existe una relación débil positiva entre la salud sexual y reproductiva y comportamiento sexual en estudiantes de una Universidad privada de Lima Norte 2018. Sin embargo, el valor de significación (p = 0,000) conlleva a que debe rechazarse la hipótesis nula, es decir, existe relación ambas variables a un nivel de significación del 1%.