Capacitación y el desempeño laboral del personal administrativo en una universidad privada, Lima 2022 - Castañeda Zea, Stefane Brigith (2023)
La presente investigación planteo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la capacitación y el desempeño laboral del personal administrativo de una universidad privada Lima 2022, para ello se realizó el estudio en el área administrativa de la organización. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. La población estudiada se conformó por 51 colaboradores y su muestra fue censal. Para la recolección de los datos se aplicó una encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. A través del alpha de Crombach se obtuvo como resultado para la primera variable de 0.986 y para el desempeño laboral de 0.972, demostrando ser fiable para su aplicación. Se concluyó que existe relación entre la capacitación y el desempeño laboral en la universidad privada, arrojando como coeficiente de Rho Sperman 0.72 y una significancia del 0,00, lo cual demuestra que si existe una relación positiva y con nivel considerable para la investigación.