Efectos jurídicos de la inmatriculación de la propiedad inmueble registrados en la SUNARP Huacho, 2014 - Galarza Villavicencio, María Isabel (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Efectos jurídicos de la inmatriculación de la propiedad inmueble registrados en la SUNARP Huacho, 2014”, tuvo como problema principal ¿Cuáles son los efectos jurídicos de la inmatriculación de la propiedad inmueble registrados en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP) Huacho, 2014? y como objetivo principal describir los efectos jurídicos de la inmatriculación de la propiedad inmueble registrados en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP) Huacho, 2014. Se ha desarrollado una investigación bajo el enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, de tipo descriptiva, realizándose un conjunto de actividades que utilizaron los conceptos teóricos básicos de los efectos jurídicos de la inmatriculación de la propiedad inmueble registrados en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP), la población consta de 2990 beneficiarios, la muestra ajustada estuvo constituida por 300 beneficiarios de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP). Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento denominado cuestionario, para efectuar las descripciones correspondientes. El resultado principal obtenido de la aplicación de la descripción permite concluir que existe suma importancia en cuanto a los efectos jurídicos de la inmatriculación de la propiedad inmueble registrados en la SUNARP Huacho – 2014.