La gestión del talento humano en el plan anual de trabajo de la Institución Educativa La Salle Abancay-2023 - Salas Palacios, Rosmery Rosi (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia entre la gestión del talento humano en el plan anual de trabajo (PAT) en una institución educativa de Abancay. El enfoque fue cuantitativo, del tipo básica y de alcance descriptivo explicativo. En cuanto al diseño fue correlacional causal, no experimental transversal. El método utilizado fue el hipotético deductivo. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La muestra fue de 26 docentes, coincidentes con población. Como principal conclusión se tiene que no existe influencia entre las variables de estudio, siendo así que la gestión del talento humano no expresa incidencia en el PAT institucional, a razón de obtenerse una correlación de Spearman de 0.312 y una regresión lineal de 0.240, con una significancia de 0.312 mayor a 0.05. Ante ello, es posible indicar que hay algo que no se está aplicando correctamente, tanto en el fortalecimiento como herramientas de gestión del talento, o bien en cada uno de los procesos a considerar en el plan de trabajo.