Gobierno electrónico y desarrollo sostenible en la gerencia regional de control de Lambayeque, Contraloría General de la República - Navarro Herrera, Raul Lenin (2021)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre gobierno electrónico y desarrollo sostenible de la Gerencia Regional de Control Lambayeque de la Contraloría General de la República del Perú; empleando la metodología de tipo básica con diseño no experimental descriptiva correlacional, considerando una muestra de estudio de 41 trabajadores. Obtiene como resultados que el gobierno electrónico y el desarrollo sostenible se encuentra en un nivel regular (71%) (90%), asimismo mantienen una correlación de nivel ALTO en función del Rho de Spearman (Rho= 0,714, P=0.001). Concluye que la relación del gobierno electrónico y desarrollo sostenible; los niveles de significancia fueron menor al 0,05 demostrando que ambas variables se relacionan significativamente; basado en la demostración de la relación de dos extremos dinámicos de la modernización del estado como son el Gobierno Electrónico y Desarrollo Sostenible. Suceso que viene siendo acelerado en el contexto actual de la Pandemia COVID 19, empujando de forma permanente y ya no transitoria a los gobiernos a mantener el desarrollo de los instrumentos que mantengan un acercamiento en tiempo real con las comunidades a su cargo.