La conciencia ambiental y la gestión de residuos sólidos en docentes de una institución educativa de Trujillo, 2021 - Rodríguez García, Juana Angelita (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia entre la conciencia ambiental y la gestión de residuos sólidos en docentes de una institución educativa, Trujillo, 2021. La investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental transeccional, el nivel de la investigación es correlacional; la población estuvo conformada por 39 docentes que laboran en dicha institución educativa en estudio, la muestra queda compuesta por el total de la población a quienes se les encuestó mediante un cuestionario para medir la influencia entre las variables conciencia ambiental con sus dimensiones cognitiva, afectiva, conativa, activa, y la gestión de residuos sólidos, la aplicación de los instrumentos fue de forma colectiva. Luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados se determinó la influencia entre la conciencia ambiental y la gestión de residuos sólidos en docentes de una institución educativa de Trujillo, donde el coeficiente de determinación indicado en R2 muestra que el 23.5% de la variación del nivel de manejo de residuos sólidos se explica (influye) por el nivel de conciencia ambiental, a la vez se obtuvo una sig. = 0.002 < 0.05, donde la hipótesis es aceptada.