El rol de la narrativa audiovisual como reforzador de la identidad cultural en la serie Los Otros Libertadores. Lima. 2022 - Barron Valero, Victor Alberto (2022)
La presente investigación tiene como objetivo explicar el rol de los elementos narrativos como reforzador de la identidad cultural en la serie “Los Otros Libertadores”. El enfoque del estudio es cualitativo, de tipo aplicada y diseño hermenéutico, se utilizó como instrumento guía de observación. Los resultados determinaron que fueron predominantes los elementos de la imagen, donde sobresalieron las acciones de los personajes, así como escenarios presentados con la arquitectura propia de la cultura española y andina. Seguido del sonido, que permitió observar instrumentos y características de la época, reforzando las acciones y emociones de cada escena. Se concluyo que la serie refuerza la identidad cultural gracias al rol que cumple la narrativa audiovisual, los elementos de la imagen, elementos del sonido y de la narrativa; siendo estos los encargados de transmitir y enriquecer visualmente esta producción, presentando los elementos culturales reflejados por cada categoría, además de fortalecer el mensaje cultural propuesto en la serie.