Control previo y su incidencia con la gestión de tesorería en el Hospital Regional Cusco, Distrito Cusco, Periodo 2019 - Huaman Naveros, Flor de María (2021)
Toda institución, ya sea pública o privada, necesita financiación para así poder financiar sus actividades para así lograr sus objetivos. El objetivo del presente estudio de investigación es de determinar la incidencia entre el control previo con la gestión de tesorería en el Hospital Regional Cusco, distrito Cusco periodo 2019. Por otro lado, los métodos observados que permiten y causan impacto de verificación en la influencia que ejerce el control previo, en la ejecución de ingresos, en la ejecución de gastos y en la conciliación bancaria, de la gestión de Tesorería. En el presente trabajo de investigación el estudio de ello es de enfoque cuantitativo, del cual, manifiestan que se “usa la recolección de datos para probar hipótesis, con base en la medición numérica y el análisis estadístico, para establecer patrones de comportamiento y probar teorías. También se utiliza el instrumento el cuestionario de preguntas que cada una está relaciona a las dimensiones de cada una de las variables; el número de encuestados fue de 31 trabajadores públicos que laboran en la unidad Administrativa del Hospital Regional Cusco, las que incluyen Unidad de Economía, Unidad de Logística, así como la Oficina de Planeamiento y Presupuesto respondiendo cada encuestado 20 preguntas. Los datos que fueron procesados se realizó mediante la técnica estadística, utilizando la programación del SPSS. Aplicando la prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach, prueba de normalidad, prueba de hipótesis.