ESTIMACIÓN DE LA MERMA Y ESTADO DE RESULTADO INTEGRAL EN LA EMPRESA METALMECÁNICA ECIMEP SAC, SAN JUAN DE LURIGANCHO - 2017 - Marreros Zevallos, Jhunior Rai (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre la Estimación de la Merma y Estado de Resultado Integral en la empresa metalmecánica ECIMEP SAC, San Juan de Lurigancho-2017. para lograr cumplir objetivo planteado se utilizó la metodología de investigación, tipo de estudio Básica, nivel de in nivel de investigación descriptiva correlacional y que se medirá a dos variables de estudio, así mismo el diseño utilizado es No experimental en vista que no se modificaran ni manipularan ninguna variable de investigación, Así mismo La población de estudio tomada en cuenta en la presente tesis estuvo conformado por 50 colaboradores, con una muestra de 50 colaborases, con un muestreo No probabilistico. La obtención de los datos se realizo a través de la técnica, senso y el instrumento de recolección , el cuestionario de preguntas que fueron 50 items, estructurado y validado, basado en el instrumento de medición escala de tipo likert. la variable estimación de la merma estuvo conformado por 25 items y la variable estado de resultado integral estuvo conformado por 25 items. El proceso estadístico fue obtenido con el respaldo del programa SPSS versión 24, el cual nos sirve para realizar el análisis descriptivo correlacional de nuestras variables de investigación. Finalmente los resultados probaron que existe relación entre Estimación de la Merma y Estado de Resultado Integral en la empresa metalmecánica ECIMEP SAC, San Juan de Lurigancho-2017.