Gestión Financiera Presupuestal del Programa Articulado Nutricional. Red de Salud Churcampa – Huancavelica. 2016-2017 - Guillén Huarcaya, Martín Jesús (2018)
El objetivo de la investigación fue conocer las características que presenta la gestión financiera presupuestal del Programa Articulado Nutricional de la Red de Salud de Churcampa 2016-2017. El estudio se desarrolló bajo el enfoque de investigación cuantitativa. El diseño de investigación asumido ha sido el descriptivo simple. La población y muestra fue de 25 trabajadores de la Unidad Operativa red de salud Churcampa. La técnica e instrumento utilizado en el recojo de información fue el análisis documental y la encuesta, las mismas que a través de la ficha de análisis documental y el cuestionario, permitieron el registro de los datos. Los resultados y conclusiones: fueron el 64% de los trabajadores de la Red de Salud de Churcampa, opinan estar ni en desacuerdo ni de acuerdo con la gestión financiera presupuestal del Programa Estratégico Articulado Nutricional, seguido del 32% que señalan estar de acuerdo y un 4% opinan estar en desacuerdo. El 45% de los trabajadores de la Red de Salud Churcampa en promedio refieren estar de acuerdo con la dimensión eficiencia de la gestión financiera presupuestal del Programa Estratégico Articulado Nutricional, el 29.40% manifiestan estar en desacuerdo y el 25,14 indican estar ni en desacuerdo ni de acuerdo. El 48.5% de los trabajadores opinan estar de acuerdo con la dimensión de eficacia de la gestión financiera presupuestal del Programa Estratégico Articulado Nutricional de la Red de Salud Churcampa periodo 2016-2017. Se demuestra la disminución de la ejecución presupuestal con un 98.6% en el 2016 y desciende al 97.2% el año 2017; a pesar del incremento del PIM.