El control interno y la gestión de compras de la Empresa San Giorgio Group S.A.C., Ate - 2023 - Paucar Hilario, Rocio Elizabeth (2024)
La investigación tiene como objetivo general determinar si el control interno afecta la gestión de compras en la empresa San Giorgio Group S.A.C., Ate-2023. En la metodología, se empleó un tipo de investigación aplicada, optándose por un diseño estudio de caso. Fueron aplicadas la técnica de análisis documental y la guía de entrevista. Como resultados obtenidos del análisis vertical y horizontal de los estados financiero de la empresa reveló un alto costo de venta de 63% en el segundo trimestre, situación que resultó desfavorable para la entidad en. En el mismo periodo, los gastos administrativos y ventas representaron un 12% y 4%, respectivamente. Con respecto a la cuenta de materia prima, se observó un aumento del 41% en el segundo trimestre, equivalente a S/ 116,0614.80. Se evidenció un incremento del 80% en los gastos de ventas durante ese periodo, mientras que la cuenta efectivo y equivalente de efectivo mostró una disminución de S/ 1,359,014.60 equivalente al 68%. Se concluyó que el control interno afectaba la gestión de compras, lo cual condujo a que la entidad no lograra obtener resultados positivos en sus estados financieros debido a los elevados costos y gastos.