Desempeño Docente Y Comprensión Lectora De Los Estudiantes En La Red 1 Ulcumayo, Junin-2018 - Hinostroza Cajahuanca, María Ángela (2018)
El presente trabajo de investigación me ha permitido establecer y comprobar la relación que existe entre el Desempeño docente y la comprensión lectora de los estudiantes en la RED 1 Ulcumayo - 2018, para lo cual se ha realizado un estudio descriptivo correlacional no experimental. El instrumento se fundamenta en la validez científica de la encuesta, que es una fuente primaria efectiva, el margen de error estadístico es de 5%. En la investigación se ha evaluado a las dos variables. La primera variable es el Desempeño docente y la segunda variable es la comprensión lectora de estudiantes en la RED 01-Ulcumayo- 2018. Es así que, de acuerdo a fuentes primarias y secundarias, se tiene que ambas fuentes coinciden en que existe una relación significativa entre el Desempeño docente y la segunda variable la comprensión lectora de estudiantes en la RED Nº 01-Ulcumayo-2018. En consecuencia, propondré aplicar los diversos instrumentos en el desempeño docente como alternativas que contribuyan a mejorar la comprensión lectora de estudiantes de primaria los cuales permitirán contribuir al desarrollo integral de los estudiantes. El fomento y aplicación de los diversos instrumentos en el desempeño docente deberá realizarse en coordinación permanente entre los agentes educativos con el objetivo de mejorar en la comprensión lectora, los docentes y los alumnos que alcancen los objetivos deberán ser motivados con becas de capacitación entre otros. El mismo que influenciará en incentivar en los alumnos hábitos de lectura, la comprensión lectora fomentará una base sólida que les permitirá a los estudiantes analizar, interpretar, valorar y avanzar en los diversos niveles de formación escolar.