Incidencia De Los Recursos Tecnológicos Y El Desempeño Laboral De Los Docentes Del Nivel Secundario De La Institución Educativa Alfonso Ugarte – La Yarada Los Palos, Año 2017 - Ticona Huamán, Susan Yngrid (2018)
La investigación denominada: Incidencia de los recursos tecnológicos y el desempeño laboral de los docentes del nivel Secundario de la Institución Educativa Alfonso Ugarte - La Yarada Los Palos, año 2017. Cuyo objetivo es determinar la incidencia de recursos tecnológicos en el desempeño laboral de los docentes del nivel secundario de la IE Alfonso Ugarte – la Yarada Los Palos. Tuvo como hipótesis general: Los recursos tecnológicos inciden significativamente en el desempeño laboral de los docentes del nivel secundario de la IE Alfonso Ugarte – los Palos, año 2017. Se utilizó un diseño descriptivo, cuantitativo, de tipo No experimental – trasversal, correlacional. Para la siguiente investigación se tomó el total de docentes que laboran en la institución educativa; que hacen un total de 26 docentes. Para la variable recursos tecnológicos se utilizó un cuestionario el cual consta de 25 ítems de respuesta múltiple. Para la variable desempeñó docente se utilizó un cuestionario que consta de 19 ítems de respuesta múltiple, validado por. Para el procesamiento para el análisis de datos se utilizó el paquete estadístico, SPSS v. 23, y para la comprobación de la hipótesis se usó la correlación de Pearson. Los resultados: se evidencio que los recursos tecnológicos fueron considerados como favorable según el 100.0% de los docentes, de este grupo el 57.7% consideran que su desempeño laboral es alto, asimismo se encontró incidencia positiva muy considerable y altamente significativa entre los recursos tecnológicos y el desempeño laboral en los docentes (r=0,978, P=0.000).