Talento humano y ambiente laboral en una empresa de telecomunicaciones, Surquillo 2023 - Huaman Jara, Leydy Estefani (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre el Talento Humano y ambiente laboral en una empresa de telecomunicaciones, Surquillo 2023. En cuanto a la metodología utilizada, fue tipo aplicada, correlacional, bajo un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal. Así mismo la muestra fue censal y conformado por 68 teleoperadoras, a las cuales se le aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario y como técnica la encuesta, conformada por 24 ítems. Este instrumento estuvo valido por tres expertos en el campo de estudio de esta tesis. En cuanto a los resultados, se utilizaron gráficos para la estadística descriptiva los cuales fueron procesados en el SPSS versión 26 y en el caso de la estadística inferencial fue determinada por el coeficiente de Pearson para la realización de las hipótesis en donde los resultados arrojaron para la hipótesis general un valor de (0.475) En conclusión, se logró determinar una relación significativa entre la variable Talento humano y ambiente laboral en una empresa de telecomunicaciones, Surquillo 2023, ya que su correlación es de (0.475), determinando de esta manera la correlación positiva moderada entre ambas variables.