Propiedades Psicométricas de la Escala AAC en usuarios del Centro de Salud Materno Infantil “El Bosque” - Malaver Morales, Mardy Milagritos (2017)
La presente investigación es de tipo tecnológica, siento el objetivo principal determinar las Propiedades Psicométricas de la Escala sobre la Actividad de Amor Concreto en usuarios del Centro de Salud Materno Infantil “El Bosque”, la muestra fue 924 usuarios, seleccionado por un muestreo probabilístico estratificado. Determinando las evidencias de validez de contenido con índices muy significativos (p<.01) y significativos (p<.05); se determinó la validez de constructo con índices muy bueno entre .541 a .729 en correlación ítem – test y .782 a .901 en correlación ítem – factor; para el análisis factorial confirmatorio se utilizó el método mínimos cuadrados ponderados arrojando un ajuste absoluto y chi cuadrado/grados libertad de .993 y ajuste comparativo de .992; en la consistencia interna presenta un Alpha= .965 y un Omega= .992 en la escala total; para los baremos percentilares las puntuaciones son de 144.9, 137.8 y 132.2 en la escala total; finalmente se establecieron punto de corte bajo, medio, alto y muy alto.