La práctica pedagógica y el aprendizaje inclusivo: Revisión sistemática - Ramirez Santa Cruz, Jessica Patricia (2022)
El presente trabajo de indagación, se enfoca en analizar la trascendencia de la práctica pedagógica en el aprendizaje inclusivo de los escolares de la Educación Básica Especial, a través de una revisión sistemática. Descriptivo, según su alcance, debido que realiza la explicitación de una determinada realidad, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo compuesta por 20 indagaciones de indagación que cumplieron con los criterios de elección, lo cual significa que pertenecieron a investigaciones con 5 años de actualidad, que correspondan a la EBE y que mostraron la correspondencia entre sus variables (práctica pedagógica y aprendizaje inclusivo). Los resultados conseguidos expresan que las variables de estudio están vinculadas y que el desarrollo de una práctica pedagógica sobre el aprendizaje inclusivo en los escolares, es de esencial trascendencia y que, si se aplica en la educación actual, podrá lograr la integración de los escolares que tengan habilidades diferentes, de esta manera les permitirá potencializar sus logros, infiriendo en que, si hay una buena práctica pedagógica, entonces se optimizará el aprendizaje inclusivo en la EBE.