Contribución de la conciencia turística para un turismo sostenible en los pobladores de las lomas de Lachay, Lima, 2019 - Gutierrez Tarraga, Anais (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar cómo contribuye la conciencia turística para el desarrollo de un turismo sostenible en las lomas de Lachay, Lima, 2019. Para alcanzar dicho objetivo se utilizó un enfoque cualitativo y un diseño etnográfico, basado en describir y conocer cuán importante es la conciencia turística para desarrollar un turismo sostenible en los pobladores de las lomas de Lachay, tomando como entrevistados a la población del distrito de Huaral en el año 2019, asimismo, para la recolección de toda la información, la técnica usada fue la entrevista a profundidad y el instrumento de un cuestionario semi estructurado, esto fue aplicado solo a 10 pobladores para poder conocer que información manejan acerca de las lomas. La principal conclusión a la que se llegó, fue que la conciencia turística es importante y si contribuye para desarrollar un turismo sostenible en las lomas de Lachay, esta acción mejoraría la experiencia de los visitantes en tener un comportamiento adecuado dentro y fuera de las lomas, así como también, fortaleciendo a cumplir con las indicaciones y señalizaciones durante su recorrido, asimismo, se estaría cuidando y preservando las lomas de Lachay, por último, esto ayudaría a que la población sea participe en las actividades y talleres realizadas por parte de las autoridades encargadas, ya que, sabrán y tendrán en cuenta cuán importante es este recurso para la comunidad y el país, así se fortalecería la identidad local y cultural.