Nivel de factores de riesgos ocupacionales en el Batallón de Ingeniería “Pachacútec” Nº21 del Ejército del Perú, Lima, 2019 - Riojas Chavez, Tatiana Rubi (2019)
El presente trabajo de investigación, Nivel de Factores de Riesgos Ocupacionales en el Batallón de Ingeniería “Pachacútec” Nº 21 del Ejército del Perú, Lima, 2019, tuvo por objetivo determinar el Nivel de Factores de Riesgos Ocupacionales en el Batallón de Ingeniería “Pachacútec” Nº 21 del Ejército del Perú, Lima, 2019. La metodología es observacional de tipo descriptivo, ya que destaca las características más relevantes de Salud Ocupacional, cuyo diseño es no experimental. La población encuestada que se realizó en el Batallón de Ingeniería "Pachacútec" Nº 21, es de 200 trabajadores, de la cual hemos obtenido el tamaño de muestra que es 132. Para el presente trabajo, el cuestionario ha sido de tipo Likert, una encuesta formulada de 30 preguntas. Los resultados obtenidos en la encuesta fueron realizados y medidos en el software estadístico SPSS versión 23. En los resultados se encuentra que los factores de riesgo ocupacional en el Batallón de Ingeniería “Pachacútec” Nº 21 del Ejército del Perú, se encuestaron 132 soldados, en los cuales se puede observar que un 89 (67,4%) se encuentran expuestos a un nivel de riesgo moderado, mientras que 42 (31,8%) están propensos a un nivel intolerable y tan solo manifiesta que 1 (0,8%) está en un nivel aceptable.