Sistema de control de inventario para influenciar la productividad de productos perecederos en una empresa logística, Callao – 2018 - Huaman Ponce, Andres Martin (2018)
En la presente tesis titulada “SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIO PARA INFLUENCIAR LA PRODUCTIVIDAD DE PRODUCTOS PERECEDEROS EN UNA EMPRESA LOGÍSTICA, CALLAO – 2018”, fue planteada con el objetivo de determinar un sistema de control de inventarios para el incremento de la productividad de productos perecederos en una empresa logística, Callao – 2018. Esta investigación corresponde al tipo aplicado, con diseño no experimental, de nivel correlacional/causal y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 32 trabajadores de la empresa Logística. Se aplicó un cuestionario con aplicación de Escala de Likert tipo 5. Los resultados demuestran que existe una correlación positiva considerable entre el sistema de control de inventario y la productividad en la empresa Logística con un coeficiente de correlación de Pearson (r = 0.819) y un p-valor igual aproximado de 0.000. Para determinar la causalidad se utilizó la gráfica de dispersión simple entre las variables sistema de control de inventario y la productividad donde se pudo observar una pendiente positiva, explica que a mayor mejora en el sistema de control de inventario se debe incrementar la productividad, así mismo se calculó el r² = 0.671 lo que explica la variable dependiente productividad es causada en un 67.1% por la variable independiente sistema de control de inventario.