Gestión administrativa y resolución de conflictos en los Institutos de educación superior pedagógica Públicos de Lima - Solimano Vergara, Inocenta Gerarda (2017)
La presente investigación titulada “Gestión administrativa y resolución de conflictos en los institutos de educación superior pedagógica públicos de Lima” considera dentro de su objetivo general, es determinar la relación existente en ambas variables. El método de investigación tiene un enfoque cuantitativo y de tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población fue de 70 profesores y de modo similar la muestra, siendo de tipo no probabilística; la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento de investigación, el cuestionario que cumplió con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre la gestión administrativa y resolución de conflictos. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación alta positiva entre las variables (Rho de Spearman = 0.828), siendo el p valor significativo (p = 0.000 < 0.05).