Estilos de vida y prevención de la diabetes mellitus en adultos en la empresa de colchones Forlì SAC, Lima – Perú 2023 - Acuña Rodríguez, Yesica Philar (2023)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre los estilos de vida y prevención de la diabetes mellitus en adultos en la empresa de colchones Forli SAC, Lima – Perú 2023. Respecto a la metodología, el enfoque fue cuantitativo, tipo básica, el diseño no experimental puesto que no se manipulo la variable de estudio, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 80 trabajadores quienes respondieron oportuna y voluntariamente los cuestionarios brindados. El análisis de resultados identifico la relación existente entre las variables con un nivel de significancia asintótica con un puntaje de 0.000 según la prueba de Chi cuadrado de Pearson, con ello también se dio aprobación a la hipótesis alterna.