Uso de videos didácticos para el desarrollo de la comprensión lectora en el nivel inicial. Madre de Dios-2022 - Llamas Rios, Milagros Julissa (2022)
Actualmente se observar la falta que tienen los niños en la capacidad de comprensión lectora, interés que sale a raíz de los resultados de la prueba Pisa y evaluación ECE del 2018, que señalan que los niños no logran comprender lo que leen, por ello se plantea el siguiente objetivo general: Analizar el uso de los videos didácticos en el desarrollo de la comprensión lectora en el nivel inicial, cuya metodología de investigación, es un enfoque cualitativo, diseño estudio de caso, descriptivo, interpretativo, fenomenológico, para lo cual se aplicaron ficha de observación y entrevistas a los niños permitiendo así poder percibir cuál es su percepción de los niños con respecto a los videos didácticos en el desarrollo de las experiencias de aprendizajes, teniendo como participantes a 20 niños de 5 años de edad, se concluyó que el uso de los videos didácticos en los niños de la Institución Educativa, ha sido muy beneficioso ya que la mayoría logró obtener los niveles de comprensión lectora alcanzando un nivel de logro previsto y una cantidad mínima de niños les costó poder entender y comprender encontrándose en el nivel de proceso con respecto a la comprensión lectora.