Estrategias de cobranza y su relación con la morosidad de primas del canal GSP WORKSITE en Rimac Seguros, 2021 - Meza Vásquez, Julia Yanina (2021)
La presente investigación Estrategias de Cobranza y su Relación con la Morosidad de Primas del canal GSP Worksite en RIMAC Seguros, tiene como finalidad investigar y estudiar a uno de los canales de cobranza de la compañía RIMAC Seguros, el canal GSP Worksite, el cual opera la gestión de cobranza a nivel empresa considerando descuento por planilla con una recaudación mensual. Desarrollando la problemática general, siendo este el principal objetivo, para determinar: ¿Cuál es la relación que existe entre estrategias de cobranza y morosidad de primas del canal GSP Worksite en RIMAC Seguros? Los propósitos específicos para desarrollar son: a) Determinar la relación que existe entre estrategias de cobranza y gestión de la morosidad de primas, b) Determinar la relación que existe entre la estrategia de cobranza y las herramientas de cobro de deudas de primas, y c) Determinar la relación que existe entre la estrategia de cobranza y los programas de cobro de deudas de primas. La hipótesis general queda demostrada estadísticamente comprobando que si existe relación entre la estrategia de cobranza y la morosidad de primas del canal GSP Worksite en RIMAC Seguros en el año 2021.