Evaluación del perdón en relaciones de pareja: Propiedades psicométricas del Transgression-Related Interpersonal Motivations Inventory (TRIM-18) en un Contexto Peruano - Caro Sanchez Duran, David Abraham (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del Transgression-Related Interpersonal Motivations Inventory en las relaciones de pareja en un contexto peruano, para ello se utilizó una muestra constituida por 515 participantes de nacionalidad peruana de ambos sexos que oscilan los 18 y 41 años. El diseño empleado es no experimental, de tipo explicativo de corte trasversal. la técnica utilizada para la recolección de datos fue por medio de encuestas y/o cuestionarios mediante el muestreo no probabilístico. Se obtuvieron los resultados a través del análisis factorial exploratorio AFE, la prueba de esfericidad de Bartlett dio 0.00 de significancia, .814 de KMO y un coeficiente de Omega de .825. Por lo tanto, se concluyó que el TRIM-18 posee adecuadas cargas factoriales, además, las propiedades son adecuadas y confiables, por último, el instrumento puede ser utilizado como medio para evaluar el perdón en las relaciones de pareja en el contexto peruano.