Presupuesto por resultados y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Picota, 2021 - Alvarado Vargas, Juan Carlos (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el presupuesto por resultados y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Picota, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 79 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de presupuesto por resultados fue regular en 47%, la gestión administrativa fue regular en 39%. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre el presupuesto por resultados y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Picota, 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 972 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 94.48% del presupuesto por resultados influye en la gestión administrativa.