Innovación empresarial y gestión de ventas en una empresa panificadora, Puente Piedra, 2022 - Cayllahua Pillaca, Jacob (2022)
El presente estudio tiene como finalidad; determinar la relación entre la Innovación empresarial y la Gestión de ventas en una empresa panificadora Puente Piedra, 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo con diseño no experimental de corte transversal y de tipo aplicada, La población estuvo conformada por 50 propietarios de empresas panificadoras, para recoger los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, que se elaboró en la plataforma Formularios de Google que conto con preguntas con escala de medición de Likert, con el fin de determinar la relación de las variables estudiadas, posteriormente fueron procesadas en el software estadístico SPSS26. La investigación concluye en la existencia de una correlación positiva moderada entre la variable Gestión de ventas con las tres dimensiones: Innovación del producto, Innovación de los procesos productivos y la Mercadotecnia. Finalmente existe una correlación positiva alta (0.872), además significativa Sig. (Bilateral) = 0.000 < p = 0.05, entre las variables Innovación empresarial y la Gestión de ventas en una empresa panificadora, Puente Piedra, 2022.