Propiedades psicométricas: escala de inteligencia emocional (TMMS – 24) en adultos emergentes de Lima Norte, 2021 - Muñoz Vega, Maria Fernanda (2022)
La presente pesquisa de carácter psicométrico se efectuó con el fin de examinar las propiedades psicométricas de la escala TMMS – 24 en adultos emergentes de Lima Norte en el vigente año; patentizando la rigurosidad científica del instrumento para ser adecuada al contexto planteado. Asimismo, dicho estudio conto con una población de 348 participes y tuvo un diseño no experimental de tipo instrumental. Del mismo modo, la prueba utilizada fue la escala Trait Meta-Mood Scale (TMMS - 24) de Mayer y Salovey adaptada al idioma español por Fernández, Extremera y Ramos en el 2004; el cual, contiene 24 ítems de tipo Likert y posee una escala de tipo ordinal. En base a los resultados, estos arrojaron una varianza total de 60, 573 (60%); índices de ajuste: CFI = .907, GFI = .817, RMSEA = 0.80; una relación altamente significativa de ,653 con la variable satisfacción con la vida (p <.05, r = 653; r = 573) y una confiabilidad aceptable de: AE = .89, CE = .93 y RE = .97.