Eficacia organizacional y personalidad de los directivos de las II.EE. Públicas de la red N°09, UGEL - 05 San Juan de Lurigancho, 2016 - Rozas Luna, Maria Elena (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la eficacia organizacional y personalidad de los directivos de las II. EE Publicas de la Red No 09 UGEL 05 San Juan de Lurigancho. 2016 El diseño es descriptivo correlacional y el tipo es básico. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo constituida por 100 Directivos de la Red 09 UGEL- 05 San Juan de Lurigancho en los niveles de inicial, primaria y secundaria de EBR, para la recolección de datos en la variable Eficacia organizacional se aplicó la técnica de observación y de instrumento un test de observación de una escala dicotómica y su confiabilidad de KR20 que indica una confiabilidad alta, moderada o baja, y para la variable Personalidad se aplicó la técnica encuesta y de instrumento se aplicó un test de personalidad con una escala dicotómica de dicho instrumento cuya validación fue aplicada en el extranjero, cuyo autor es Hans Jurgen Eysenkc proecedencia de la universidad de inglaterra lo que indica una confiabilidad alta, moderada o baja la validez de los instrumentos la brindaron 1 temático y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir La eficacia organizacional y personalidad de los directivos de las II.EE Publicas de la Red No 09 UGEL 05 .Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Rho Spearman Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación directa y significativa entre eficacia organizacional y personalidad de los directivos de la II.EE Publicas de la Red No 09 UGEL- 05 San Juan de Lurigancho. 2016. Lo cual se demuestra con la prueba de Rho Spearman (p-valor = 0.000 < 0.05).