Liderazgo pedagógico y gestión escolar en las instituciones educativas, red 11- ugel 02- San Martín de Porres 2018 - Lozada García, Jannet Fabiola (2018)
La finalidad de esta investigación es realizar un extracto de la investigación, la cual tuvo como objetivo: determinar la relación entre liderazgo pedagógico y gestión escolar en las instituciones educativas Red 11- Ugel 02 San Martín de Porres 2018. En base a una problemática seleccionada ejecutada mediante procedimientos metodológicos, la investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, empleando un diseño no experimental – transversal– correlacional con dos variables. La población estuvo constituida por cuatro instituciones de Educación Básica Regular, de la Red 11, del distrito de San Martín de Porres, cuya población fue 120docentes, se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables liderazgo pedagógico y gestión escolar; se utilizó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,820 para el cuestionario de liderazgo pedagógico y 0,804 para el cuestionario de gestión escolar, indicándonos una muy alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaronque: Existió relación entre liderazgo pedagógico y gestión escolar (r=0,674 y Sig.=0,01).