Diseño de una edificación antisísmica, Tarapoto 2018 - Oshiro Panduro, Daniela Naomi Paola (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “Diseño de una edificación antisísmica, Tarapoto 2018” en el que abordamos el tema de las construcciones antisísmicas y cómo estas contribuyen en la reducción de los desastres ocasionados por los movimientos sísmicos. En primer lugar, describimos el problema para luego plantear nuestras hipótesis y los objetivos que se esperaban. También está acompañada por un marco teórico donde damos conceptos básicos del tema. A continuación de esta presentamos la metodología de trabajo con una delimitación de la población y la muestra para más adelante usar instrumentos de recolección de la información que en este caso fueron encuestas realizadas a 47 pobladores Tarapotinos que tras analizar la información pudimos llegar a algunas conclusiones muy importantes relacionadas a nuestras hipótesis