Estrategias del marketing deportivo y la afiliación de nuevos socios del club Sport Alfonso Ugarte, Chiclín – La Libertad 2020 - Abanto Mendoza, Chelsy Dayanara (2020)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación de las estrategias del marketing deportivo con la afiliación de nuevos socios del Club Sport Alfonso Ugarte, Chiclín – La Libertad 2020. Tuvo un alcance correlacional, no experimental, transversal. Se trabajó con una población de estudio censal de 13 directivos, a quienes se les aplicó un cuestionario con respuestas basadas en la escala de Likert. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial utilizando el SPSS en la cual se concluyó que el nivel de marketing deportivo, se encontró en un nivel regular, así mismo el nivel de afiliación de socios se encuentra en un nivel regular, seguidamente la relación entre las distintas dimensiones del marketing deportivo en relación a la afiliación de nuevos socios, permitió llegar a una relación positiva considerable entre, sponsorización, merchandising, y divisiones de menores, finalmente a través del coeficiente de correlación de Pearson ,568**, señalando que existe una relación positiva considerable entre de las estrategias del marketing deportivo en la afiliación de nuevos socios del Club Sport Alfonso Ugarte, Chiclín, retomando la expresión del análisis donde se acepta la hipótesis de investigación.