Compromiso organizacional del personal técnico de equipos en el Hospital Nacional Docente Madre Niño “San Bartolomé”-Lima, 2017 - Álvarez Sueldo, Raúl Armando (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la situación real del compromiso organizacional del personal técnico de equipos en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, siendo el compromiso organizacional muy importante en el desarrollo tanto del empleado así como también de las instituciones, señalando que son las instituciones quienes deben de buscar todas las estrategias necesarias y suficientes para lograr que su empleado pueda identificarse con ella, en el caso de los centros hospitalarios es muy importante que se mantenga un alto nivel de compromiso de parte del personal técnico debido a que se debe de tener la mayor parte de los equipos en estado operativo y su disponibilidad inmediata garantizando de esta manera una atención de calidad a los pacientes. Con respecto a la metodología, el tipo de investigación realizada fue básico y descriptivo, NO experimental. La población ha sido de 130 colaboradores del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, todos ellos del área de mantenimiento y afines. El instrumento utilizado para recoger los datos ha sido a través de un cuestionario de 18 preguntas. En base a los resultados obtenidos, se ha podido verificar que el compromiso organizacional del personal técnico de equipos en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé se encuentra en un nivel Moderado.