Eficacia del proceso de evaluación y su relación con la cartera de crédito por convenio. Entidad Financiera Jaén, 2018 - Huaccha Cabrera, Consuelo Edelmira (2019)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la Eficacia del proceso de evaluación y la variación de la Cartera de crédito por convenio de una entidad financiera Jaén, 2018. Tuvo un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tiempo transversal, alcance correlacional. Para la recolección de los datos se aplicó los instrumentos Guía de análisis documental, con seis indicadores, para un período igual a enero del 2017 hasta octubre del 2018, con un total de 22 meses. Los resultados demuestran que existe un nivel de relación entre las variables en estudio, puesto que la prueba de Correlación de Pearson arrojó un Sig. Bilateral de 0,000 siendo este menor a α = 0.05, por lo que se rechazó la hipótesis nula de la investigación. Se concluyó que existe una relación significativa entre las variables; así mismo el nivel de grado de asociación es de 0.964, la Eficacia del Proceso de Evaluación de créditos de manera Directa, Positiva y Alta se relaciona en más de un 90% con Cartera de crédito por convenio.