Estudio comparativo del uso de aceite mineral y aceite sintético para evaluar indicadores de mantenimiento del equipo Howo T7H-440 - Barbaran Cuzco, Willy Jose (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general, elaborar un estudio comparativo del uso de aceite mineral y aceite sintético para evaluar los indicadores de mantenimiento del equipo Howo de la marca Sinotruk, por ende, la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo con un diseño experimental. Así mismo los resultados favorables obtenidos en el desarrollo, están en relación al cambio de aceite mineral por el aceite sintético, de tal forma se logró obtener el estado del aceite lubricante en las condiciones de trabajo del equipo, por consiguiente, el tiempo permitido para realizar un mantenimiento preventivo, para no afectar a la unidad. Finalmente se determinó que al realizar un mantenimiento preventivo con aceite sintético Mobil Delvac XHP 10W-40, los indicadores de mantenimiento son mayores, el cual se vio reflejado en un ahorro total anual de S/. 381,226.67.