Sistema de costos para incrementar la rentabilidad en los servicios brindados por la empresa molinerías grupo Ram S.A.C. Lambayeque 2017 - Hernandez Arce, Maria Perpetua (2018)
El presente estudio que tiene por título “SISTEMA DE COSTOS PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD EN LOS SERVICIOS BRINDADOS POR LA EMPRESA MOLINERÍAS GRUPO RAM S.A.C. LAMBAYEQUE 2017”, cuyo objetivo consistió en elaborar un sistema de costos para mejorar la rentabilidad de los servicios brindados por la empresa Molinerías Grupo RAM S.A.C. Lambayeque 2017. El diseño del estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva – propositiva, de diseño no experimental – transversal – descriptiva, la población de estudio lo conformaron 19 trabajadores de la empresa. A quienes se les aplicó un cuestionario de encuesta, y el análisis documental al estado de ganancias y pérdidas Entre los resultados se identificó que los ingresos disminuyeron en un 16,26%, afectando en la utilidad neta, ya que paso de ser 15,18% en el 2016 a 11,81% en el 2017. Por lo tanto, se deduce que el sistema de costos por órdenes de producción logra incrementar la rentabilidad de la empresa, porque permite calcular los costos por cada orden de producción, a tal punto que facilita establecer el costo unitario y la ganancia por dicha unidad.