Gestión financiera y rentabilidad en agencias de viaje, Distrito de San Isidro, 2018 - Baraybar Correa, Carmen del Rosario (2018)
El presente trabajo de investigación su título es “Gestión financiera y rentabilidad en las agencias de viajes, San Isidro, 2018” su objetivo fue calcular el nivel de relación entre gestión financiera y rentabilidad en agencias de viaje, distrito San Isidro, 2018. Teniendo como respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de relación entre Gestión financiera y rentabilidad en las agencias de viajes, San Isidro, 2018?. La investigación se desarrolló con un diseño descriptivo y correlacional, tuvo un enfoque cuantitativo; cuya población estuvo conformada por 50 agencias de viaje que cuentan con licencia de funcionamiento en el distrito San Isidro, la muestra determinada fue de 48 agencias de viajes según la fórmula de muestreo aleatorio. Los instrumentos cuentan con validez y confiabilidad, mediante el juicio de expertos y el alfa de Cronbach, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario medido en la escala de Likert para ambas variables. La conclusión del presente trabajo de investigación es que existe una correlación moderada y directa con un coeficiente 0,510; por consiguiente, se afirma que existe relación entre gestión financiera y rentabilidad en las agencias de viajes, San Isidro, 2018.