Liderazgo y la gestión educativa en las instituciones educativas públicas de nivel primaria en las redes Nº 09 y 11 del distrito de San Martín de Porres 2015 - Portocarrero Bazán, Andrés (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿En qué medida el Liderazgo de los Directivos se relaciona con la gestión educativa en las instituciones que integran las Redes Educativas Nº 09 y 11 del Distrito de San Martin de Porres, UGEL 02. La metodología de la investigación fue descriptiva – correlacional, el diseño experimental – correlacional - transversal. La muestra estuvo conformada por 251 docentes del nivel Primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS versión 20. El Liderazgo de los Directivos se relacionan directamente con la gestión educativa en las instituciones educativas del nivel primaria que conforman las Redes Educativas Nº 09 y 11 del Distrito de San Martin de Porres, UGEL 02. Se obtuvo un coeficiente de correlación no paramétrico de Rho de Spearman de 0.439, coeficiente positivo y moderado con un p=0.000 (p < .05).