Conocimiento de las madres de niños menores de 5 años sobre la prevención de enfermedades diarreicas agudas en el distrito Cristo Nos Valga - Sechura 2013 - Tesen Collazos, Clara del Socorro (2014)
Se realizó un estudio de investigación descriptiva, durante el año 2013, en el Distrito de Cristo Nos Valga - Sechura, con el objetivo Determinar sí existe relación directa entre el conocimiento de las madres de niños menores de 5 años sobre la prevención de enfermedades diarreicas agudas; para la medición de variables se utilizó como instrumento una encuesta, contando con una población de 200 madres de niños menores de 5 años, tomando como muestra a 60 madres para aplicársele la encuesta. Para la valoración estadística se realizó un análisis descriptivo haciendo uso de cuadros y gráficos estadísticos, utilizando el software spss.v20, para el procesamiento de datos. Comprobándose que si existe relación directa entre el conocimiento de las madres de niños menores de 5 años sobre la prevención de enfermedades diarreicas agudas, donde además se identificaron las características socio demográficas de las madres de familia, teniendo el mayor porcentaje de madres encuestadas en las zonas rurales, y con una edad promedio entre los 26 a 35 años.