Habilidades socioemocionales y aprendizaje híbrido en los estudiantes de secundaria en una institución educativa pública, Huarochirí, Lima 2022 - Camacho Juscamayta, Yasmin Yajaira (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre las habilidades socioemocionales y el aprendizaje hibrido de los estudiantes de una institución educativa de Huarochirí en el año 2022, estudio realizado considerando la importancia de establecer un conocimiento desde el mismo enfoque de los estudiantes. Se realizó el estudio en el enfoque cuantitativo, se utilizó los fundamentos de un estudio básico de diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional, en una muestra conformada por 70 estudiantes a quienes se les entrego dos cuestionarios validados por criterio de expertos y de alta confiabilidad para obtener datos desde su propia experiencia. La conclusión indica que se alcanzó el objetivo general al comprobar la relación entre las habilidades socioemocionales de los estudiantes con el nivel de aprendizaje hibrido con un coeficiente de correlación rho Spearman ,880 y un Valor P = ,000 menor al nivel de 0,05 por lo que se tomó la decisión de rechazar la hipótesis nula confirmando que esta relación es de una magnitud fuerte y estadísticamente significativa, por lo que se determinó que las condiciones socioemocionales de los estudiantes tienen relación en la determinación del nivel de aprendizaje en diversos contextos y situaciones que se concreta la enseñanza aprendizaje.