Asistente virtual basado en inteligencia artificial para mejorar la gestión de servicio al cliente en una empresa de TI 2024 - Vite Fiestas, Santos Eduardo (2024)
Los avances tecnológicos en el mundo están permitiendo desarrollar nuevas formas de comunicación y acceso a información y automatización de procesos. El presente proyecto de desarrollo sobre un asistente virtual con inteligencia artificial para el servicio al cliente. La problemática que se presenta en la empresa de TI es brindar un buen servicio de soporte informático de buena calidad. Y para poder cumplir con el objetivo se implementó un asistente virtual basado en la inteligencia artificial de esta manera mejorará la gestión de servicio al cliente. Aplicando un tipo de investigación aplicada, orientada a dar soluciones a problemas concretos y prácticos identificados con conocimiento e realizado con un enfoque cuantitativo, con el que se pretendió tener visión general del comportamiento utilizando técnicas formales y estadísticos con una población que son 20 la misma que posee las mismas características y que son los colaboradores. la herramienta del asistente virtual basado en inteligencia artificial es como un canal alternativo de atención al cliente que permitan brindar respuestas inteligentes a las solicitudes los usuarios o clientes y guiarlos en la solución del problema, y adaptar las soluciones de requerimientos e incidencias con el fin de optimizar tiempos de atención, de los procesos recurrentes.