Clima institucional y relaciones humanas según los docentes de la RED 12 de la UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2012 - Llacta Zela, Alicia Gladis (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre Clima Institucional y Relaciones Humanas según los docentes de la RED 12 de la UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2012, La población es de 140 docentes, la muestra fue censal, en los cuales se han empleado la variable: Clima Institucional y Relaciones Humanas. El método empleado en la investigación fue el hipotético - deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima Institucional, el cual estuvo constituido por 32 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi nunca, A veces, Casi siempre, Siempre) y el Cuestionario de Relaciones Humanas, el cual estuvo constituido por 30 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi nunca, A veces, Casi siempre, Siempre), que brindaron información acerca del Clima Institucional y la Relaciones humanas, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que el Clima Institucional se relaciona significativamente con las Relaciones Humanas según los docentes de la RED 12 de la UGEL 01 San Juan de Miraflores 2012, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.689, represento una modera correlación entre la variables.