Las Tic y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del ciclo VII de una Institución Educativa Supe 2024 - Apolinario Jaimes, Karina Wendy (2024)
La investigación, las Tic y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del ciclo VII de una Institución Educativa supe 2024 se fijó como objetivo determinar la relación entre las Tic y el aprendizaje del inglés, relacionado con el objetivo 4 del ODS, al proveer a las personas con conocimientos y habilidades esenciales para desarrollar, implementar y evaluar políticas educativas que promuevan la equidad, la inclusión y la educación de calidad para todos, apoyada en la teoría del conectivismo y el conductismo. Empleó investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional, población y muestra, 41 estudiantes, muestreo intencional, como técnica la entrevista e instrumento el cuestionario. Escala de Likert para la variable, las Tic con 15 preguntas cerradas y cinco alternativas de respuestas: Nunca (1), Casi Nunca (2), Algunas veces (3), Casi Siempre (4) y Siempre (5) y para el aprendizaje del inglés, una prueba con 8 ítems. Resultado: con una significancia de <0,001 y un coeficiente de Pearson de 0,897 lo cual indica una correlación alta por lo cual se concluye que a medida que incrementaron el uso de tecnologías digitales, también mejoraron el rendimiento en el aprendizaje del idioma en los estudiantes.