La flexibilidad de las normas sancionadoras tributarias como causa de la reincidencia en la infracción del art. 174 inc. 1 del Código Tributario - Chariarse Bazan, German Marcos (2015)
Mediante el presente trabajo de investigación se pretende determinar que la modificación de las sanciones tributarias relacionadas al incumplimiento del art. 174 i nc. 1 del Código Tributario, conllevaría a un mejor acatamiento de la obligación tributaria realizada por los contribuyentes de los diversos locales de venta; además, a la no reincidencia de la infracción de la de ley tributaria. Teniendo como bases las interrogantes de ¿Cuál es el nivel de cultura tributaria de los contribuyentes de los locales de venta del distrito de San Martín de Porres?, ¿los contribuyentes de los locales de venta cumplen correctamente las normas tributaria?, ¿una sanción máxima en la norma tributaria conllevaría a una mejor conciencia de la obligación tributaria? Seña lando dos objetivos en el presente trabajo de investigación los cuales son : analizar el nivel de la cultura tributaria de los contribuyentes de los locales de venta de San Martín de Porres, desde la perspectiva de los principios tributarios, y, demostrar la aptitud de los contribuyentes de los locales de venta de San Martín de Porres, desde la perspectiva de la sanción t ributaria . En el presente trabajo de investigación se ha utilizado la metodología de índole mixto, cualitativo, en donde se ha recabado información y análisis de diversas doctrinas y normatividad nacional y extranjera de algunos países de Sudamérica , para la comparación con otros sistemas tributarios. Asimismo, se indagara conceptos tributarios, recolectar entrevistas para la sustentación de la hipótesis, teniendo como base los problemas planteados. Mediante las entrevistas a los contribuyentes de locales de venta ubicados en San Martín de Porres (Lima Norte}, fueron recolectados aproximadamente 10 entrevistas y entrevistas a abogados especialistas en temas tributarios, con lo cual será de sustento pa ra la hipótesis d e la presente tesis, el resultado obtenido da como conformidad la sustentación del objetivo general; igualmente se ha utilizado fuentes legales, entrevistas y opiniones, para un mej or sustento de la realidad tributaria, y para la elaboración del presente trabajo de investigación .