Conocimiento del manejo de la avulsión dental en cirujanos dentistas de Piura, 2023 - Barranzuela Nuñez, Cristhian Albany (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar el conocimiento sobre el manejo de la avulsión dental en cirujanos dentistas de Piura, 2023. Esta investigación fue de tipo transversal, descriptivo y cuantitativa, la muestra estuvo conformada por 282 cirujanos dentistas de la ciudad de Piura, se distribuyó un cuestionario virtual, el cual contenía en la primera sección preguntas de filiación: el género, entidad de trabajo (privado, público, universidad o ninguno) , años de experiencia 1-5,6-10,11- 15,16-20>20,universidad de procedencia estatal o pública y finalmente si cuenta o no con estudios de postgrado y la otra parte constó de conocimiento de la emergencia se divide en manejo de emergencia (7 preguntas) y manejo clínico (13 preguntas) .En los resultados se determinó que el 29.4% de los cirujanos dentistas demuestran poseer un nivel elevado de conocimientos en relación con la avulsión dentaria; marcado contraste, un considerable 79.6% alcanza un nivel medio de competencia en este ámbito.