Incidencia del planeamiento tributario en el impuesto a la renta de la empresa distribuidora de ferretería, Trujillo 2017 - Otoya Mendoza, Sara Enriqueta (2018)
La investigación se desarrolló el siguiente objetivo que es analizar el efecto de un planeamiento tributario en la empresa para reducir el pago de impuestos distribuidora de ferretería de la ciudad de Trujillo año 2017. Por lo que se trabajó una investigación descriptiva, y con un modelo no experimental debido a que se realizó en un tiempo determinado. Se utilizaron herramientas científicas como el análisis documental tributario, determinándose que la empresa durante cierto tiempo ha tenido muchas notificaciones y fiscalizaciones por parte de SUNAT, por lo cual se pudo concluir que el planeamiento tributario ayuda a la empresa y que tiene un efecto positivo en el pago puntual de los impuestos que se generen y que la utilidad sería la más factible del mercado.