Motivación y Engagement Laboral en Piscis Mg Consultores contratistas Generales S.R.L. Juliaca Puno 2017 - Quispe Huanca, Katterine (2017)
La investigación realizada tuvo como título motivación y engagement laboral del personal de la empresa Piscis Mg. Consultores Contratistas, teniendo como objetivo principal Determinar la relación que existe entre la motivación y el Engagement laboral en la Empresa Piscis Mg Consultores Contratistas Generales S.R.L Juliaca Puno, 2017, teniendo como variable I, motivación cuyas dimensiones de apoyo fueron: necesidad fisiológica, necesidad de autorrealización, necesidad de seguridad, necesidad social y necesidad de estima, apoyado en la teoría de las necesidad de Abraham Maslow; así mismo la variable II, engagement laboral que sus dimensiones fueron: vigor, dedicación y absorción, , apoyada en la teoría de Salanova Schufeli. Se utilizó un diseño descriptivo correlacional con una muestra que estuvo constituida por 30 trabajadores de Piscis Mg Consultores Contratistas Generales S.R.L Juliaca Puno. El instrumento utilizado en la investigación fue el cuestionario conformado por 35 ítems para motivación y 30 ítems para engagement laboral; ambos presentaron la escala tipo Likert. Los resultados indican que existe correlación significativa positiva entre la motivación y engagement laboral, habiéndose obtenido como resultados en los análisis estadísticos con la prueba Rho Spearman coeficiente de correlación de 0.841** con un nivel de significación bilateral de 0.000, que por ser menor a 0.05 acepta que existe relación entre la motivación y engagement laboral de Piscis Mg Consultores Contratistas Generales S.R.L Juliaca Puno 2017